Полыхает, как пламя...

Алекс-Алекс
Полыхает, как пламя, рекламный проспект,
Где на краешек тени ляжет фосфор помады,
Среди прочего вспыхнет в окне силуэт,
Крем тональный вбирая, как след шоколада.

Молодящийся город, но скажешь: адье! -
Слышишь хруст целлофановый в скомканных легких.
Электронная чайка летит над ладьей,
А под нею уже собрались для поклевки
Златоперая шушера, злые рачки -
Все, что мелкая сеть мимо глаз пропускает.
Боль чужая, как водка, расширит зрачки -
И до первой крови удирает пескарик.

А снаружи играют в кондитерский бум,
Ароматы плывут над рекою прохладной.
И строительный кран, одинокий горбун,
Тянет руку ответить тебе, ну да ладно...