Пёс

Golem
Мой разум – беспородный пёс,
Непредсказуемый без поводка.
И нас ведут его глаза и нос,
Когда ослаблена моя рука.

Он служит, словно инструмент.
Я вывожу его из конуры,
Поглажу, предложу презент,
Дам время прогуляться до поры.

Подчас упрям, то робок, то драчлив
И сцепится со сворою врагов.
И изнутри всю страсть и пыл излив,
Бежит на запах, след моих шагов.

Согласен, что прекрасен наш союз.
Пёс, по пятам за мною не ходи!
Назойливость – столь неприятный груз –
Влетает камнем и лежит в груди...