Под барабанный бой капели...

Алекс-Алекс
Под барабанный бой капели
Проснусь - и чайник на плиту.
Безрадостны в конце недели
Нам подводящие черту,

Нам пишущие в кондуите:
Не слушался, считал ворон.
Родителям не говорите! -
Шепчу, из класса выйдя вон.

Вот выпью чаю - и в дорогу,
Дурную лень преодолев.
Дверь распахну, а за порогом
Стоят единорог и лев.