С грустью сын глядит в окно

Виктор Сталь
С грустью сын глядит в окно.
Мама рядом - за столом.
Во дворе темным темно.
Вечер бродит за стеклом.
И спросил сынишка мать
С грустной мыслью об отце:
"Где и как его искать?"
Боль обид кипит в юнце.
Мама подняла глаза.
Сдвинута в сторонку книжка.
Стерта со щеки слеза:
"Не волнуйся ты, сынишка!
Видишь кружит желтый лист.
Скоро он земли коснется.
Твой папаша - футболист.
Он поездит и вернется".
"Футболист?! Как интересно! -
Произносит сын с тоской, -
Жаль мне только не известна
Суть профессии такой".
"Есть такой, сынок, прикол,
Чтоб людей в стране поссорить,
Игроки с мячом в футбол
Будут Родину позорить!"