Русь

Елена Гюбнер
А у меня предел мечтаний – Русь –
Единственная в жизни мне основа.
И только тот, кто знает этот вкус
В его зависимость впадает снова.

Напиться б соком молодых берёз,
Пройтись обширными, в цветах, лугами,
А лучше снова ощутить мороз
И как с подругой пошептаться с Камой.

Но держит пылкой ревностью меня
Корнями цепкими сама чужбина;
В угоду ей жертва моя дана –
Детей моих очаг, их здесь судьбина.

Идут года, белеет голова...
Возьможно, что дождусь я новой встречи –
Пусть весело трещат в костре дрова
И красок не утратит вечер...

А у меня предел мечтаний – Русь!
В ромашках и в прожилках речек синих,
Но только я никак не соберусь,
В германских заплутав низинах.

(9.10.2006+9.02.2008)