С днём рождения, Катюха

Дмитрий Кустов
С днём рождения, Катюха!
Пожелать б тебе не пуха
В сдаче первого зачёта,
Чтобы с одного всего налёта
Преподов всех победить,
Их улыбкой ослепив.
Чтоб поездки в деканат
Помогали клад искать,
На который всё метро
Ты скупила бы легко!
Но всё легко ты то получишь:
Головы ты не опустишь –
Потому желать хочу
(Пусть банальности): судьбу
Схватив за грудки,
Поснимав с неё все куртки:
Пусть покажет путь один,
На котором господин,
Весь в прекраснейших шелках,
Полюбить готов тебя,
Жизнь счастливую даря,
Чтобы знали все: не зря
Ты второго октября
Ослепила рай собой,
Воспаривши над землёй.