Химера

Алексей Рязанцев
 Химера
 
 Уйти из жизни, но живя-
 Вот настоящая химера,
 И в ней живем мы – ты и я,
 Порой, не зная чувства меры.
 
 «Подняться в небо – это труд,
 Подняться в небо – вот работа»,
 Свой дом построили мы тут,
 В нем всё, что нужно для полета.

 Мы сквозь потусторонний бред
 Пропустим жизни атрибуты,
 Одушевлённые и нет -
 Они промыты и продуты.

 «Застывший день, как звон в ушах» -
 Но не для нас, мы там, где небыль,
 Миры пронзаем в тех местах,
 Где даже Свифт ни разу не был.

 А, что до хлопотных сует,
 Подсуетимся лишь настолько,
 Насколько нужно скрыть секрет
 От жизнь живущих, да и только.