Этот город - самый лучший город на земле...

Мара Киви
Люди любят друг друга и остросюжетную прозу.
В Петербурге — дождливый декабрь и тоска, как всегда.
Я — не в прозе — из литер строчных создаю поезда,
А заглавных в начале строки вывожу в паровозы.

Петербург состоит из людей, как Китай из китайцев.
Лишь в купе — никого, даже в зеркале пусто, хоть плачь.
Лишь в купе зарождается тихо и нежно (one touch)
Незатейливый секс с ноутбуком на кончиках пальцев.

Промелькнули в окне чьи-то рваные джинсы, как символ
Безусловной свободы. И так же свободна Нева
Вне объятий мороза. Декабрь — это только слова
О несбывшемся снеге, о елках, горящих вполсилы.

Если что и горит — то бессовестно долгая память,
В ней сгорают детали, бессмысленно цельность храня.
Я люблю этот город, и в нем — отраженье меня,
Маскирующей в камне все то, что не может растаять.

...Заплетаются литеры в ряд, чередуя падежность.
Мокрый Питер целует в макушку мой поезд. А я
Неизвестно, кому, неизвестно, в какие края
Увожу так внезапно рванувшую глупую нежность.

5.12.2006