Крючок

Илья Бестужев
Давай приделаем крючок
На дверь шестиметровой кухни,
Где свечи – пламенем набухли,
И дремлет менестрель-сверчок?

Давай… Хотя сюжет не нов,
Но – встретим полночь, как мечталось,
Отбросим дрему и усталость,
Хоть времени осталось – малость
В оконном перекрестьи снов.

Пусть спицы стрелок невзначай,
Как макраме, плетут минуты,
По капле приближая утро –
У нас – есть мы. И крепкий чай.

Свеча по центру – маячок,
И наш фарватер меж размолвок.
… Исходит небо снегом колким,
Субботний вечер – так недолог…
Давай – приделаем крючок?..