Обронила колечко...

Вера Портнова
Это был осенний вечер.
Мир, раскрашенный свинцом.
Переправа. Незаметно
в воду падает кольцо.
Сквозь прозрачность вижу ясно.
Дотянуться бы до дна...
Наклониться? Неопасно?
...Пусть несёт его волна.
Может, кто-нибудь втихую
Разобьёт прозрачный лёд
И любовь мою лихую
На ладошке унесёт.