Слову нужен проводник

Александр Шубняков
 Телефона тоненькая нить,
 Почему ты кутаешься в иней?
 Ласку слов, летящих бездной синей,
 Хочешь от мороза сохранить?

 Ты, как нерв, натруженно гудишь
 И откуда та берется сила,
 Чтоб слова ты бережно носила
 И будила утреннюю тишь?

 Я к столбу гудящему приник.
 Тайна есть. Она волнует снова:
 Начинался мир, известно, словом,
 Но для слова нужен...проводник?