Мысли и речи

Сергей Момджи
Мы все такие, все в себе,
Внутри себя везде летаем,
И там грустим, но о вреде,
Что все внутри, не понимаем!

И сам себе ты там судья,
И выступаешь адвокатом,
Послушно служит твое я,
Иль прокурором кроет матом!

И вот, когда наступит миг,
И на люди выносишь мысли,
То понимаешь, не постиг,
Что и другие тоже мыслят!

И то внутри, в чем был ты прав,
Итог совсем не очевиден,
Твой приговор, его поправ,
Отменят, фальшь твою увидев.

И чем ты клялся, засмеют,
И верил ты во что, захают,
И веру в правду отберут,
Но унижаться не заставят!

Коль, если можешь ты понять,
В чем был всегда тогда неправым,
То сможешь лучше объяснять,
Все то, на что Господь наставил!

19.02.2006г.