Прикосновенья адские, как муки

Серж Видо
***
У Вас изысканные, сказочные руки,
В глазах безумнaя и томная слеза.
Прикосновенья адские, как муки,
Безбрежный взор утопит моря бирюза.
Я обнимаю Вас! Трепещет мысль и пальцы,
И дольки губ мне открываются цветком,
Я слышу музыку, движенье листьев в вальсе,
Я слышу вздох, как будто взмах ее платком.
Вы потревожили потоки в вире чувства,
Разбили на душе моей гранит.
Поэзия – Богиня, плач искусства,
По каплям точит камень и поит,
Росинками мне утоляет жажду,
И разрывает вихрем кандалы.
Нектар стихов испил однажды каждый,
Им все повержены: поэты и муллы,
Друзья, любимые цветы, луна и склепы
Прошли по ним - кто с арфой, кто с мечом
Но рук изящество и черт великолепье,
Не остановит пред ханжой и палачом .