Как спутано всё в этой круговерти...

Алексей Рязанцев
 ***
 Как спутано все в этой круговерти
 Награда или кара – не поймёшь,
 Живем всю жизнь, не подчиняясь смерти,
 А после пропадаем не за грош.

 Стараемся любить, сгущая краски,
 Саму Любовь пытаясь обмануть,
 Но только ей не нужно даже ласки,
 Она сама - добра и ласки суть.

 Наш разум переполнен суррогатом,
 Так хочется ему весь мир объять.
 Давай его отключим, как когда-то,
 Когда не нужно было понимать.


 ...И распростерлось в свет проникновенье,
 И темнота слегка ласкала слух,
 И что-то вроде трепетного жженья...
 Прости меня, прости за все, мой друг.