Всё в честь тебя...

Марья Моревна
* * *
Всё в честь тебя, о mio eccellenza
С невинною улыбкою младенца:
Трамваев припозднившихся сигналы,
И теплота свиданий запоздалых -
Итогов расставаний многодневных
И шрамов незалеченных душевных...

И чистота мечтаний непорочных...

И зеркала асфальтов полуночных.