Человечество - стадо овец?

Леонид Бесфамильный
***

 Посв.В.В. Шлахтеру

Человечество – стадо овец
И от луга к цветущему лугу
Не давая труда голове
Ты безропотно ходишь. По кругу

Но богатых баранов стригут
И за горло берут втихомолку
Вышибая лихую деньгу
Братаны или попросту. Волки

А пытается нас охранять
Прекращая разборки и драки
Сине-серо-ментовская ****ь
По шакальему злые. Собаки

И – себе - отпуская грехи
Осуждая чужую соринку
Направляют тебя пастухи
К скотобойне/свободному рынку

… Этой сказке не видно конца
Эту прозу – жуют - миллионы
Человек (или всё же – овца)

Не (?) нарушь
ЧелОВЕЧЬИ
Законы

11.2006)