Хочу...

Алексей Рязанцев
 Хочу…

Я есть хочу, сегодня на обедне
Испробовал шашлык из новых грёз,
Умял гарнир из самых свежих бредней,
А на десерт был, как всегда, вопрос.

Я пить хочу и истины бездонный
До дна пытаюсь осушить бокал,
Но он, как был, так и остался полный,
А я и есть, и пить уже устал.

Я спать хочу и, распустивши крылья,
Лечу без визы в дивную страну,
Где всё вернётся то, что позабыл я,
Где будущее сбросит пелену.

Я жить хочу и вот уже по горло
В грязи лечебной – лучшем из жилищ,
Но слово «Человек» не слишком гордо
Звучит на фоне чёрных пепелищ.

Хочу любить и снова распускаю
Я два крыла и улетаю прочь
Туда, где нас, своим теплом лаская,
Волшебным светом укрывает ночь.

…Я смерти жду, она лукавым глазом
Подмигивает мне из темноты,
А, может, тьма вдруг светом станет сразу,
А, может, это только лишь мечты…