Чувство

Ник Ример
Мне нравится, что снова мое сердце
Одолевает приступ, вызванный не мной.
Казалось, потерял уже я ключик от той дверцы...
И вот он снова у меня, в руке... Но, стой!

Я проходил через все это! И неоднократно,
И было все не так, как я хотел:
Все карты вроде на руках и козыри. Но все отвратно.
Все растранжирил я и выиграть не сумел.

Я был обманут много раз, да и позволил.
А где-то не те чувства взяли верх.
Казалось, эти испытания подстроил
Недоступный мне сверх-человек...

А я ее не вижу. Я не знаю,
Как точно выглядит и думает она,
Как одевается и что предпочитает,
Как много курит она, сколько пьет вина,

Как двигается в танце, как смеется,
Как плачет, сидя в кухне, как грустит,
Что, заперевшись в ванной в одиночку,
Сама себе тихонечко твердит,

Какая музыка, художники, поэты,
Как называет она внутренний свой мир?
Но сердцу почему-то наплевать на все на это
Сейчас, на месте. Я словно попал в тир.

Какая адская стрела меня пронзила? Яд - змея!
Да не на вылет била, вот, перо в груди торчит.
С упавшей каждой каплей крови с острия
Моя душа об тело бьется и кричит.

Мне больно и невыносимо. Я терплю.
Нельзя иначе. По-другому мне не жить.
И я молчу. Я никому о чувстве вслух не говорю.
Я в этой пьесе не дорос еще, чтобы любить.

Стою я перед дверью, молчаливый,
В руке сжимаю крепко ключ, а мысли совершенно о другом:
Я просто напросто боюсь узнать, что будет, если
Я все ей расскажу (чего сейчас нельзя!), и что будет потом?

Она мне нравится...

//С чувством, заставляющим мое сердце захлебываться в адреналине
и сильно-сильно стучать в грудь, чтобы я сбавил обороты//

//5.12.2006г.//