Мы все когда-нибудь умрём

Катя Кит
 ***
Мы все когда-нибудь умрём.
Пощады нет ни для кого.
Пройдём истоптанным путём
На Божий суд, где нас уж ждут,
И лишь тогда издалека
Увидим жизнь и осознаем,
Какой бессмысленной была
Она, короткой, как мгновенье,
Как вспышка молнии,
Как мимолётное виденье.
Мы все уйдём.
Останется лишь прах, развеянный,
Смешавшийся с землёю.
У всех живых останется лишь страх
Пред неизбежной встречею с тобою.
О смерть, тебе подвластен мир,
Ты неизбежна и неумолима.
Ты – бесконечный окончанья пир,
И собладать с тобой никто не в силах.
Так было, есть и будет вечность,
Которая закончится тобой…

2004 г.