Лунный сон

Перо Музы
Свежий голубой восход
И бодрость утра
Нам не заменит магнетизм
Луны в той теплой, желтой…

В той желтой тайне
Неземной…окно открой…
Смотри на ветер…
Он гонит горы облаков…
Коктейль из красок.
Видишь снег? Вода —
Не важен белый цвет.
Очнись… Гипноз луны —
Твои глаза, как ночь, темны…
Очнись… Твой блеск, сиянье… Я
Хотел тебя достать рукой
Сегодня ночью, выпить слезы…
Ты улетела…Звезды… Небо…
Сон… мне не достать тебя крылом.
И за моей спиной усталой
Есть крылья. Видишь: мы похожи.
Но только ветер, только ночь…
Я не могу тебя манить…
Переведи свои часы —
Зима…луна… не плачешь…
Спи… я улечу теперь…