Летнее

Александр Шубняков
На воле красота
         с утра и до утра
Из песен,
          воздуха и света.
С утра летит к воде   
          шальная детвора,
В благоухающее лето.
               
Здесь всем хватает
  неба, солнца, звёзд, луны
 И всевозможных
                угощений
Из лёгких запахов,
         и ласковой волны,
И первородных ощущений.

Живи и радуйся.
        А здесь остаться?
                       Нет!
Но всё ж в бетонные в столицы
Везём
       кто васильки,
            кто белых на обед,
Кто радость светлую
                на лицах!