Рок первой любви

Николай Бессарабов
Вновь воспоминания - о чистой и первой -
Задвинуты в угол завалены хламом.
...
Забился в экстазе над ласковой стервой
Стервятник прослывший изысканным хамом.

Вновь все мимолетно, и все без осадка,
Ни в память не в душу скользнувшее мимо.
Слова ненароком и чувства украдкой,
Лишь дрогнувший мускул под каменным гримом.
...
Замыленным взглядом по стершимся лицам,
В погоне за тенью зарытого в прошлом.
Сгорает от жажды не в силах напиться,
Лакающий радость, в мгновении пошлом.

Эх! Где же тот омут бездонно-бурлящий?
Куда с головой навсегда без остатка!
...
Лишь шелест страниц под рукою спешащей,
И только в начале, о счастье закладка.