в проёме рам застряли брызги...

Татьяна Буланова
в проёме рам застряли брызги
нерасплескавшихся звонков,
что многоточием повисли
за краем штор, средь сквозняков –

мы их ловили без оглядки
сачком, как лепет мотыльков,
и в платья заносили складки,
в углы небесных островков –

не запылятся, как страницы,
не разлетятся, словно хмель,
застрянут искрами в ресницах,
скользнут застёжками с петель...