солнце

Татьяна Буланова
в лицо, напрямую, не кривя и не ускользая, светит осеннее солнце. оно низко повисло над линией горизонта и стремительными лучами достаёт до краешков моих полуопущенных ресниц сквозь гирлянду перистых синеватых облаков... я готов подставить этому уходящему – как чудесно, что не навсегда! – солнцу всего себя: вот я – свети в меня, проникай внутрь моей прохоложенной осенними угрюмыми ветрами души, сливайся со мной в едином закатном дыхании... но соннце, заглянув мне в лицо, слегка прошелестев по ресницам лучами, ранводушно уплыло за чётко очерченную линию. куда мне не добраться никогда.