И нет милей родного края!

Татьяна Науменко Стр 2
В чужих краях мне суждено жить,
Но как противится душа:
Всё также по теченью плыть,
И с болью память вороша.

Как дорог мне наш говор русский,
И как манят мои края:
Тайга, камыш, проливчик узкий,
Полянка с “солнышком”* моя.

А вот и хатка, хоть “малэнька”,
Но как она мне дорога!
Как часто снится деревенька -
Святая молодость моя!

А вот - натруженные ручки,
Что пахнут свежим молочком
Родной мамули, рядом внучки
Играют резво в бадминтон.

А в сердце боль - земля чужая,
Хоть и прекрасна, и тепла,
Но нет милей родного края -
В душе тебя я берегла!!!

05.12.2006.

“Солнышком”* - так мы называли травку, которая, когда расцветает, похожа на пушистое солнышко.