Мы дышали одной осенью

Алина Дементьева
 
Мы дышали одной осенью
И на самом краю зимы
Задохнулись от запаха совести.

А в душе ещё праздником бабочки
В потемневших зрачках призраки
Ты сказал: «Прощай, моя лапочка».
На глазах засверкал иней.

Лабиринтом кривым души путались
В разряжённом воздухе крыльями
Заметался в новых исканиях
Ангел страсти от твоего имени.

В этой осени много красивого
Этой осени музыка спета
Стали две теперь разные зимы
Два пространства на нас, две песни.

Ты сказал: «Прощай, моя лапочка».
На глазах засверкал иней.
…Больше не будет бабочек.