Коту Ваське

Хэндсом В.
Ты лежишь на коленях по-царски вольготно, и я
Замираю, взирая на шерсти твоей переливы.
Ты урчишь, награждая небесным восторгом меня.
И кончается время, и вечность глядит терпеливо.

А в садах твоих пышных бушует безудержно май,
Первоцвет распускается нежной улыбкой влюблённых.
Мы плывём по реке, открывая завещанный край,
Где не встретишь унылых и горем своим ослеплённых.

Ты лежишь на коленях и смотришь как будто в меня.
Что ты видишь, волшебник? Какою магической силой
Превращаешь в котёнка гривастого грозного льва,
Наполняя меня словно нежной таинственной лирой?