греческий салат

Де Тре Филь
дождя серебряная нить
небес капризных благодать
и маята,
где капель прыть
сведёт с ума – ни дать, ни взять

а может вынуть, коньячок?
позвать Серёжку,
поболтать…
сварганить быстро шашлычок,
тогда
и “греческий” подстать
салат к такому нам столу,

\но ветер нудно гонит мглу…\

салат я этот полюбил,
когда на Кипре отдыхал
ах, лето, солнышко, без сил
солёный воздух, я - мужал…

а дома месяцами дрянь
то -10,
то +5,
и нам по кухням партизань,
нет, чтобы с “музой” погулять…
но возраст тянет нас к столу
как нынче ветер гонит мглу …

дождит свинцовый небосвод,
по новостям -
конфликты, хлам,
с властями “пиплам” не везёт,
с погодой мировой бедлам,

но к пальмам хочется ж рвануть
из этой пи…
РR войны
на солнышко куда-нибудь,
в лазурь и ласковость волны…


\но ветер нудно гонит мглу
и топаю один к столу…\


Уж полночь близится собрат,
готов и греческий салат!

 
 
 
имелся ввиду поэт Сергей Брянцев
а рецепт здесь http://pegasus.flyfolder.ru/topic71.html