Никто не может заменить в моей душе тебя

Елена Грабанчук
Никто не может заменить в моей душе тебя,
Знакома слабость рук и рысью дрожь по телу,
В продрогшем сердце огонёк - не разлюбить любя,
Пришла зима, но я так рада и тебе, и снегу…

В косых лучах звенят и гаснут огоньки,
И я смеюсь, вдруг вспомнив первый поцелуй,
Весенний дождь, жест перепуганной руки,
Безумный хмель и шепот водопадных струй…

Земля казалась мне огромною звездою,
И я, впервые, распустив стремленья крылья,
Взлететь хотела, над пустыней огневою,
Забыв о скорости и высоте паденья…

Молчи…
Дай руку - две ладони не остыли!
От черной стаи главный ворон отлетел,
И Боги вновь посовещались и простили -
В который раз над нами ангел пролетел…