Шлюха на панели

Василий Юрша
Тираны строят пирамиды
и кровь рабов течёт со свистом,
и… впечатлительных туристов
под пирамиды водят гиды…

Великолепие… в восторге
не понимающие гости;
и отдыхают на погосте
и на местах кровавых оргий…

Увы, История инертна,
а Время быстро лечит раны,
остались в памяти тираны
и позабыты напрочь жертвы…

Не сладко в жизни добрым людям,
Зло острый нож не прячет в ножны,
оно творит разбой безбожный,
и… победителей не судят…

Скрестились в точке параллели,
теистом стал былой язычник,
мораль Истории двулична,
а Правда – шлюха на панели…