Победа под Москвой

Сергей Момджи
Что знаю я о сорок первом?
Мне не исполнился и год,
Я умер бы больным, наверно,
Но врач кровь деда перельет!

И вся страна была больная,
Войной тогда поражена,
Такая сильная, большая,
Но как в агонии она!

И взор все люди обращали,
Туда, где бой вела Москва,
Ведь, чтобы вылечить, сначала
Здоровой  будет голова!

И тот декабрь стал переломным,
Стране победой под Москвой,
Как кровь ей перелили тонны,
Непобедимой став такой!

03.12.2006г.