Борису Пастернаку

Геннадий Банников
Народ и партия - едины, народу партия верна,
А он - про окна и гардины, гусю товарищ Пастернак.

Легко частичкой быть системы, страны, что родиной зовём,
Отдать ей душу или тело и петь об этом соловьём.

Умрём за родину из стали мы оловянно - как один.
Роман Живаго не читали… Пригрели гада на груди.

Он с нами топает не в ногу - не ворошиловский стрелок.
Он хищник мелкий, типа окунь – крупнее выдумать не мог.

Ах, как утёнок этот гадок - пусть уезжает в Алма-Ату.
Мы будем счастливы и рады, гони – ату его ату!

Белеет что-то недалече на горьком озере из слёз -
То лебедь красоту и вечность на крыльях родине принёс.