Давно забытый запах счастья

Мария Харьковская
«Сошла с ума!!!» - мне говорят…
«Очередной, пожалуй, приступ…»
А я твержу: «У декабря
Отныне – заполярный привкус!
И запах – тот, что опьянял
У кромки Кольского залива
Ту – прошлогоднюю! – меня,
Фатально делая счастливой…»

«Бесспорно, клиника…» - в ответ,
И сожаленье – беспрестанно…
Измятый авиа-билет –
Начинка вскрытого кармана...
«Хабаровск – Питер – Мурмаши» -
Тавро на памяти (на память!!!)…
И только тот, кто ТАК грешил,
В меня не сможет кинуть камень…

«Безумна!!!» - пальцем у виска…
И – внутривенное участье…
А я твержу: «Моя тоска –
Постскриптум мурманского счастья!..»
«Сошла с ума!!!» - как приговор,
Уже давно вступивший в силу…
А внутримышечно – раствор
Из сильных, добрых и красивых…

Но только все потуги – зря!..
(Да стоит ли вообще стараться?!..)
И пусть тот (!!!) привкус декабря
Нелеп при здешних минус двадцать,
Пусть недовольствуют ветра,
Пускай присутствие Гольфстрима
В моих хабаровских дворах
Никем другим не ощутимо,

Взахлёб – до одури взахлеб! –
Лакаю собственную сказку…
«Сошла с ума!!!» - прицельно, в лоб…
(Да был ли правдой кто обласкан?!)
…До безголосья мне опять
Кричать: «Не в вашей, люди, власти
У дуры любящей отнять
Давно забытый запах счастья!»

03 декабря 2006 года