Пьяньлица

Moon
…из положения «ничком»
я видел улицу и дом,
и дома серые углы
как судна встали на мели,
и ветра крепкая праща
пузырь вздувала у плаща,
как будто вынутый из рыб,
я видел, плакали навзрыд
неся старуху старики,
тряся седые парики,
их вены вздувшиеся рук
порукой, образуют круг,
еще я видел два окна,
в одном из них плыла она,
я помню, в доме том постель,
там пил коктейлей коктебель,
тобой замешанный из слов,
чужих стихов и вещих снов…