Сквозь мглу иллюзий и воспоминаний...

Ольга Климчук
                Моей подруге М. и её другу...

Сквозь мглу иллюзий и воспоминаний,
Я снова вижу твой прощальный взгляд!..
В глазах любимых боль и состраданье,
А я шепчу: «Нет, ты не виноват!»

Мы  долго на перроне расставались,
В печально-скорбный предрассветный час…
Рук сцепленных разжать и не пытались
Мы знали, встретились в последний раз…

Минута убегала за минутой,
Уж скоро тебя поезд унесёт
В страну, где может нужен ты кому-то,
Где кто-то тебя любит, верит, ждёт…

Как много долгих лет мы не видались,
Лишь в памяти жила наша Любовь!..
Все эти годы как могли, старались
Не дать прорваться ей наружу вновь!..

Но у Любви на всё свои Законы!
Она без спроса вспыхивает в нас,
Ей не преграда годы и перроны,
Она в миг встречи оживёт тотчас!..

Смотрю и седины твоей не вижу...
Я вижу только милые черты…
Морщинки подползли к глазам  чуть ближе -
Лицу, добавив только красоты…

О, как же крепко сжаты наши руки!..
Их просто невозможно расцепить…
И вдруг прорезали сознанье звуки
Гудка... Всё!! Поезд должен отходить…

Не помню, как в вагон ты поднимался,
Не помню я, как стал пустым перрон…
Лишь помню, как сквозь слёзы улыбался!..
Твоё: «Люблю!» - звучало словно стон…

Дрожали слёзы на моих ресницах,
А я твердила: «Ты не виноват!»
Но знала.что мне вечно будут сниться
Твоё: «Люблю!..» и твой прощальный взгляд…


04.12.2006