Не колбасой единой. В. Алябьеву

Матвей Тукалевский
«Октябрь, несмотря на лица,
От ржи очистит нас скорей.
Очистит, также, от пшеницы,
От колбасы и овощей…»
( Валерий Алябьев рецензия на стих Артемов а
«С Праздником!С годовщиной Октября!»)


НЕ КОЛБАСОЙ ЕДИНОЙ…
(эпиграмма)

Однофамилец Ваш, однако,
О трели соловья писал…
У Вас же – пошлая кантата,
У Вас – иконой Капитал!

Что ж, помолитесь капиталу!
Он Вас накормит колбасой.
Но, заодно, готовьте смалу
Своих потомков на убой!

Ведь ради барыша большого,
(Маркс эту истину открыл!),
Нет преступления такого,
Чтоб Капитал не совершил!..

А Ваша мысль, как кровь при тромбе,
Вердикт Вам вынесу таков:
Mon sher ami! Да Вы же – зомби!
Что видно даже без очков!