Цвет индиго

Елена Уманец
Цвет индиго, какой ты?
Может радужно – желтый?

Или цвета росы на стекле?
Или цвета дождя в сентябре?

Цвет индиго – круглый как мяч,
Апельсиновым соком пахнет

Цвет индиго – девицы плач,
что ни кем не любимая чахнет

Цвет индиго – индийское сари
Лазоревые амбра и мята

Наслажденье и негу дарит
На индиговом ярком закате

Под индиговым солнцем ходит
индианка с индиговой кожей

Золотые браслеты тоже
на индиговые походят

Там, где горный ручей – потешник
Брызжет светлым индиговым бегом

Спит индиговый нежный подснежник
Под индигово-белым снегом