Мне приснилось, что я переехал...

Максим Михайлович Матвеев
Мне приснилось, что я переехал
И теперь проживаю в Москве.
Словно кончилась старая веха…
Мысли странные вновь в голове.

Я стоял перед бежевым домом,
На шестом этаже виден свет.
Дом казался мне чем-то знакомым…
Десять, сто или тысячу лет

Буду жить я в своём Юбилейном,
Даже если не там я рождён,
Даже если останусь последним…
Не являешься вещим ты, сон!

Да, Никита, с тобой я согласен:
Удивительна наша земля.
Юбилейный весною прекрасен.
Пусть продолжится песня моя!


ноябрь – декабрь 2006