Набор человеческих истин...

Артём Султанов
Набор человеческих истин
Уложится в полочку книг.
А мы, уподоблены листьям,
Лишь тенью в какой-то из них

Способны остаться, потомкам
Аукнув своё резюме
С подробным рассказом о том, как
Мы здесь «зажигали» во тьме...

А мы, в муравьином порыве
Оставить хоть след по себе,
Рожаем детишек сопливых
И учим, где «А», а где «Б»...

А дети, принявши с испугу
Заинтересованный вид,
Нет-нет да и косятся в угол,
Где папин компьютер стоит.

3 декабря 2006