Солярис

Андрей Ватулин
Эта планета такою была, какой знал её я
Много дешёвой и сладкой попсы, и навалом вранья
Эта планета, устала от всех, я покидаю ее, идёт снег…
Люди снаружи, веяли стужей, льдом изнутри
Пока я один, никому я не нужен, но посмотри,
Как всё изменилось, я встретил тебя!
И жизнь пробудилась, в лучах того дня!

Погоняя золотых коней
Я по радуге спешу к тебе
Только жди меня и будь теплей
Как когда-то раньше на Земле
Нефильтрованные сны мои
Растворяют оболочку дня,
Собирают хрупкий образ твой
Из мерцающих частиц огня!

Что мне оставила эта планета, выбрать нельзя
Радость на грусть, шишь с маслом, но не тебя
Каких-то блондинок, каких-то брюнеток
И кучу врагов, и немного монеток
Теперь знаю я, всё изменится точно
Ты ждёшь меня там, где желания прочны
И к худу они, никогда не менялись
Загадочным светом встречает Солярис…