Человек не спит ночами

Инесса Федина
Человек не спит ночами,
Человек шуршит мозгами:
Что б такое сочинить,
Чтоб Стихиру удивить?

Может, написать лирично,
Персонально, даже лично,
Очень грустно и печально,
Одиноко и хрустально?

А, быть может, и амурно,
Как-то так, слегка гламурно,
Стиль с подтекстом, всё с намёком,
Цель - для самых одиноких…

Здесь, пожалуй, есть отличный
Выход: очень эротичный
Стих… Слегка он неприличный,
Но для многих - симпатичный.

Политично – это жгуче,
Это едко и колюче,
Это зло, патриотично,
Тут уж, точно, всё прилично!

А стихи прощальные,
Грустно-поминальные?
Раз они печальные -
Их писать в молчании…

Есть и эпитафии,
Есть по географии.
А ля монографии,
Даже есть про мафию,

Есть стихи гражданские,
Есть и хулиганские,
Есть и матершинные.
Маты в них аршинные.

Есть стихи банкетные,
Сочно-винегретные,
Ресторанно-злачные,
Водочно-коньячные.

Я люблю смешливые,
Лёгкие, игривые,
Очень ироничные,
С шуточкой отличною!

***** ***** *****
Вот, взяла, перечитала –
И к чему всё накатала?
Дел серьёзных было мало -
Столько наперечисляла!

Ах, вот-вот, я вспоминаю,
Для чего здесь сочиняю:
«Гимн Рунету» я читала -
От помпезности устала,

Господину Кравчуку
Передать хочу «Ку-ку!»
Хоть он главный на Стихире,
Но формальность замастырил,

"Гимн" помпезен и натужен,
Он идейно перегружен,
Автор там - по типу слов -
Снова С.В. Михалков.

Там ни вдуматься, ни спеть.
Ни влюбиться в наш Рунет.
А ведь сайт такой чудесный!
Не считать ли мой стих песней?

Ну не знаю, как тут быть,
Жанр какой определить…
Всё! Решила! Безусловно
Выбираю жанр «Любовный»!

Мой читатель, ты согласен:
Стихомир наш так прекрасен!
Если женщина – согласна:
На Стихире жизнь прекрасна!
===================================
4/12/2006.