Аллегро параплана

Владимир Неверов
Промок мой друг
на утренней росе,
встречая первые порывы.
Пилот, конечно, нерадивый
на горке – взлётной полосе.
Лежит и сохнет на плече
притихшего дивана,
зарывшись в складки гельвенора.
И видит сны, что утром рано
парим над склонами Андорры...

Аллегро, друг – прости
за долгую учебу.
Где стропы – струны года…
Мечту летать – тебе теперь нести
по ореолу небосвода.