О счастье...

Дарья Палий
Я поняла совсем недавно то,
 чего не надо было понимать.
И в жизни моей нет того,
 что сильно мне хотелось испытать...

Я не несчастна –
Даже напротив!
Но стала опасна
Та мысль, что изводит
Меня пониманием
«Истин простых»,
Огромным желанием,
Пусть даже скупых,
Но счастьем наполненных,
Кратких мгновений,
Любовью исполненных
И нежных волнений!
Они недоступны,
Они далеки,
И ежеминутно
Мне очень нужны!

Но стимула нету,
И нету надежды,
Что где-то по свету
Сейчас, как и прежде,
Скитается счастье,
Что мне предназначено,
Наполнено страстью,
Никем не растрачено.
Я ждать не устану
Нашу с ним встречу,
Когда перестану
Слоняться!.. Лишь свечке
Подобна та верность,
Что вечно храню,
Предчувствуя ценность
Духовных открытий,
Великих побед,
Что сплетаются нитью
Друг с другом навек.

Вот только сейчас
Все не так совершенно...
И жизнь без прекрас
(Черно-белая стерва).

Но мне говорили,
Что я ошибаюсь,
И счастье я или
Не вижу, иль, парясь,
Совсем не ценю его,
Не замечаю.
Но, все-таки, трудно
Так жить: без волнений:
И даже преступно
Полетов, кружений
Терять высоту,
Забывая про радость,
Которая, прям на лету,
Дарит сладость,
Волной укрывая
И вдаль унося,
И, с ветром играя,
Смысл в жизнь привнося.

Как можно без новых,
Зовущих стремлений,
Без встрясок кайфовых
И без окрыленья?..
В чем смысл, все знать,
Ни к чему не стремиться,
И осознавать себя
Запертой птицей?
Понять, что мы, смертные,
Овцы заблудшие,
В ошибках, пожалуй,
Считаемся лучшими.
 Мы не понимаем,
Что незачем верить
Своим увлечениеям,
Чувствам... За двери
Останется только шагнуть,
Все покинув,
Туда, где скользнет
Беглый взгляд по кумирам,
Богам, или людям,
Иль просто святым,
Иль старым чертям,
Иль животным земным, –
Предела нет ясности:
Найдена суть,
И горько, что праздностью
Жизненный путь
Наполнен... А надобность
В глупых мечтах исчезает,
Да польза и пагубность
Смысл свой теряют...

Но искренне верю,
Что все заблужденья
(Про холодность, непониманье, потерю)
Придуманы мной. Они – плод искаженья,
Фантазии дети моей,
Что сумели родиться
Для важного (хочешь – не верь)
Дела: в строки сплотиться,

Украсить собой этот глупай стишок,
 который наврядли понять кто-то смог.
А если совсем откровенно сказать,
 то весь этот бред вам не надо читать!..

(17 ноября 2006 года)