Грань мечты

Виктор Сталь
Глаза затянуты осенней поволокой,
А впереди: зима, весна и лето.
Где грань мечты, мечты мой далекой,
Витающей среди просторов света?

Она в снегу, во льду, в волне метели,
В кристально белом сказочном наряде.
Среди иголок новогодней ели.
В улыбке детской, с нежностью во взгляде.

Она в весеннем птичьем перезвоне.
В цветах растет на солнечной опушке.
В светлом луче, скользящем по ладоне.
В простой, забавной детской погремушке.

Она пылит дорогой столбовою
В бескрайнем море золотой пшеницы.
Блестит в меже как изумруд травою.
Легла в мозоли трудовой десницы.

В осенней грусти тянется туманом.
Звездой мерцает в мраке темноты.
И кажется, то правдой, то обманом.
То далеко, то близко - грань мечты.