Ночь

Ольга Александрова
Раскинула сети - ночь, серая птица...
Сумрак за окнами, сумрак на лицах...
Так тень моя растворяет надежду,
Серостью все покрывая... Но прежде...

Раскинула сети - ночь, белая птица...
Надежда пастельными красками длится...
А с нею сквозь сон или явь мирозданья
Плывут миражи в переулках сознанья...