Там куполов златые злаки...

Дмитрий Мазин Гс
Там куполов златые злаки
Над сонной высятся Невой,
Под медный звон заснул Исакий,
Сверкнув главою огневой.

Раскинул дружески объятья
Собор Казанский за рекой:
«Позвольте же обнять вас, братья,
Прижавшись мраморной щекой...»

А Зимний в этот вечер летний,
Любуясь отблеском зарниц,
Не может спать под птичьи сплетни
И песни шумных озорниц.

...И тьма укутала весь город
Под звездопадной мишурой
И утоляет жадно голод,
Съедая свет и звуков рой.

А я, предвосхищая чудо,
Застыл во тьме и тишине.
Возникла вдруг из ниоткуда -
И растворилась ты во мне...


(2006, 2011)