Встрепенется душа и выпорхнет

Мерне Ск
 -Встрепенется душа и выпорхнет,
доревешься по пустякам!
Я ж твои не считаю выхлопы*,
так что смело летай пока.

Не люблю ни детей, ни пасынков,
Не помощница в их беде,
просто глупо лечить от насморка
безнадежно больных людей.

На вот грош, да подай юродивым,
(не оттянет, поди, карман).
Я потом всем им буду Родина,
а пока у меня зима.

Про Америку, да про Англию,
Знаешь, лучше ты мне не пой...

Улыбнулась Россия ангелу
и ушла до весны
 в запой.



* Это я про Киотский протокол
*Временно адаптировано, потом ещё чего- нибудь будет.