Хочется

Алёша Табачок
Жутко хочется какать,
Конец самообладанию.
Человек - он хуже собаки,
Когда речь идёт
о калометании.
Мы многое произносим,
О многом ещё заботимся,
Две тысячи смежных вопросов
Наружу из нас просится.
На каждое наше желание
Есть то, что зовётся терпением...
Привычное калометание -
Не первое и не последнее.