Нине Лёзер

Фролова Тара
Рецензия на «О магиях, предшествующих снам» 

О магиях, предшествующих снам,
писать бы надо невесомым слогом-
кто знает, что там за порогом
реальности напополам...

О магиях, предшествующих снам,
известно мало. Только кожей
почувствуешь, посредством дрожи,
субстанций опьяняющий дурман.

И сонмы грез качающим волнам
Доверишь без сопротивленья.
Морфей...Премьера представленья
О магиях, предшествующих снам.

12.04.2012 09:51
 
***
Рецензия на "Вам барыня прислала..."

Там ДА и НЕТ нельзя сказать,
Игрой чужая правит воля.
С надеждой жизнь переписать
В "черновике" ни с кем не спорим.
Так пролетает день за днем,
Тот черновик сказался жизнью,
А послушание мое-
Венком на поминальной тризне.

***
Рецензия на "Без снега."

Только формулы и числа
и сухие замечанья
Серой пеной жизнь повисла
чуть не воешь от отчаянья!
И в тиски зажаты чувства,
жизнь футлярная постыла...
Где метельное искусство?
солнце где? Я так остыла..
Я хочу морозных щечек,
поцелуев в парке с паром...
Жизнь, включи скорее счетчик,
Та "ничья" меня достала!

***
Рецензия на "Ночь длинна."

"Грифель души заточен"
росчерком станет точным
прочь черноту многоточий
выверен каждый слог
Длинной декабрьской ночью
кто-то судьбу пророчит
не человечью, волчью
чтоб подвести итог
Если приду с повинной
сердце - наполовину
утро глядит невинно
и растворяет смог
длинной декабрьской ночи...

***
Рецензия на "Перлы"

"В калейдоскопе стёкла
цвета серого."
Слагают черно-белым тоном граффити
И грустно отчего-то,
Что поделаешь.
И дом пустой, просящий,
как на паперти...
И одиноким деревом над ним
стоит безмолвие
Ах, сколько лет вдвоем и зим
в нем было прожито
Мгновения текут-
В них нет похожего.
прощаюсь с прошлым я-
привет, до скорого!

***
Рецензия на "А песни были..."

Пол-любви, полмечты не бывает,
Полнадежды и в Бога полверы
И поэтому не принимаю
Я в решеньях своих полумеры.

Полпути растворились в полжизни,
Но еще полсудьбы не прожито,
Половинкою хлеба на тризне
Полстакана еще не накрыто.

И горит пол луны в пол огня,
В полушарии звезд за окном.
Для любой половинки меня
Мне всегда нужен ты целиком.

***
Рецензия на "Ци- ви- ли "

Конечно, были бы другими помыслы,
Другая жизнь вправляла бы извилины
И почему себя совсем не помним мы:
Ни год, не тип, ни версию машинную?
О чем писали и вобще писали ли?
Кто эталоном нам служил и мерой грешною?
Кому молились и о чем пытали нас?
И как встречали мы рассветы вешние?
Из череды вопросов мне не выбраться.
Благодарю века, хранивших гениев!
Но так писать, чтобы слова не выцвели,
Смогу ли я или опять:"да ленно мне..."?

***
Рецензия на "Быть или не быть гением"

Быть или не быть?
все в жизни просто,
Льют дожди
ответы на вопросы,
И качает маятник
согласно,
Над теченьем времени
безвластны.
Гений-он какой?
он злой и добрый,
Мудрый и немного
глуповатый,
Строен он и
в то же время мятый
И характер твердый,
словно вата.
Гениальны люди
от природы,
Гениальна надпись
"Пиво-вОды"
Гением не быть
совсем не сложно.
Бесталанность-
утвержденье ложно...