Неаполю. Увертюра Часть 1-Плутни Скапена

Михаил Карнаухов
(увертюра. Часть 1)

Под ярким солнцем, на земле святой,
Омытый ласковыми водами залива,
И Януарием заботливо хранимый
Стоит Неаполь – город мой родной.

Припев.

О! Дивный край! Я восхищён тобой!
Сан-Карло, Капри, замки величавые,
И дивный порт с радушными причалами…
Живи и здравствуй! Веселись и пой!

ПРИПЕВ:

И если есть на свете рай земной,
Так это – здесь! И лучше мест не знаю я!
Спасибо, что ты есть, Неаполь мой –
Краса и гордость госпожи Италии!